балык домашний нарезка
Блюда из мяса и птицы

Балык в домашних условиях — простой рецепт вкусного лакомства из индюшатины

 Балык в домашних условиях приготовить очень просто. Пробуем и берем на заметку.

Мясо индюка является диетическим продуктом. Оно имеет нежный, но в тоже время насыщенный вкус. Сыровяленый балык из индюшатины получается нежный, полупрозрачный на срезе, красивого розового оттенка.

Балык из филе индюка очень прост в приготовлении, не содержит лишнего жира и прекрасно подходит для употребления для всех членов семьи. Важно, что балык домашний не содержит никаких вредных ингредиентов.

Балык в домашних условиях — пробуем простой рецепт.

Ингредиенты:

Индюшиное филе – 1 кг

Крупная соль – 300 гр (Предпочтительнее использование морской соли, за неимением таковой можно использовать каменную. Мелкую соль «Экстра», а также йодированную использовать нельзя!)

Лавровый лист – 4-5 шт

Черный молотый перец – 0,5 ч.л.

Красный молотый перец – 0,5 ч.л.

Кориандр молотый – 0,5 ч.л.

Перец душистый молотый – 0,5 ч.л.

Коньяк – 50 мл

По вкусовым предпочтениям можно добавлять абсолютно любые специи –  мускатный орех, кари, базилик, розмарин и т.д. Применение тех или иных специй будет придавать особенный вкус и аромат блюду.

 

Приготовление.

Индюшиное филе промыть и просушить. Учитывая не правильную форму филе, его нужно разрезать на две части для придания балыку одинаковой толщины. Это нужно, чтобы он равномерно просаливался и провяливался.

 

Соль и все специи смешать, добавить поломанный лавровый лист и коньяк. Получиться влажный, рассыпчатый маринад. Получившейся смесью нужно тщательно натереть подготовленное индюшиное филе, равномерно распределив маринад по всей поверхности мяса.

 

Замаринованное мясо поместить в емкость и накрыв крышкой оставить в холодильнике на сутки.

Через сутки промаринованное индюшиное филе достать, промыть под проточной водой для удаления излишков соли и высушить при помощи полотенца.

Далее необходимо подвесить мясо для вяленья. Это должно быть прохладное и хорошо проветриваемое помещение. Летом, конечно, придется размещать домашний балык вялиться в холодильнике. В прохладное время года подойдет балкон. Вывешивая балык на балкон, необходимо предпринять меры по защите от мух. Для этого можно каждый кусок обернуть несколькими слоями марли и перевязать бечевкой. Куски балыка не должны соприкасаться.

Через 3-4 дня индюшиный балык, приготовленный в домашних условиях, готов к употреблению.

Читайте также рецепт домашнего балыка из свинины.

Пишу обо всем, что делает каждый день интереснее и ярче. Вдохновение для всех - тренды маникюра, вкусные рецепты, мода, красота и не только ♡