Уход за лицом

Крем вокруг глаз — используем только натуральные средства

Крем вокруг глаз — одно из основных косметических средств каждой женщины. Но ухаживать за кожей под глазами нужно с особым подходом. Главное, что нужно знать, подбирая себе крем вокруг глаз, что не всегда покупка дорогостоящего именитого препарата способна дать ощутимый результат.  Отличного эффекта можно добиться, используя простые и доступные средства, имеющиеся под рукой или продающиеся  в аптеке за копейки. Не верите?  Давайте разбираться вместе и пробовать.

Особенности кожи под глазами

Кожа под глазами очень нежная и тонкая. Она практически лишена подкожного жира и мышц.  Именно поэтому морщины под глазами появляются первыми.  Увидев в зеркале так называемые «гусиные лапки» девушки первым делом начинают искать крем вокруг глаз и отзывы от тех или иных косметических средствах, пренебрегая элементарными, но такими действенными  средствами.

Наша главная задача обеспечить увлажнение и питание.   

Важно помнить! Применять зимой увлажняющие средства можно только если Вы не планируете в течении нескольких часов выходить на улицу. В холодный период года лучше отдать предпочтение питательным средствам, подобранным в соответствии с типом кожи.

Итак, приступим…

Средства, обеспечивающие питание кожи под глазами

Касторовое масло.

Как применять. Та самая касторка является идеальным средством и способна составить достойную альтернативу крему под глаза. Имея в своем составе ряд кислот и витаминов, не только улучшает верхний слой кожи, но и участвует в обменных процессах направленных на регенерацию кожи на клеточном уровне.

Важно!

В редких случаях, как и любое другое средство, может вызывать аллергию. Перед применением нужно провести тест, нанеся капельку средства на запястье или на сгиб руки. Если спустя сутки нет аллергической реакции смело приступаем к омолаживающим процедурам.

Касторовое масло можно применять как в чистом виде, так и добавляя его в готовый крем под глаза. Также им можно обогащать  другие масла и маски.

Применение в чистом виде.

Налейте немного масла в чайную ложку и слегка нагрейте над огнем. Подушечками пальцев  нанесите масло под глаза. Особенность касторового масла в том, что оно не только оказывает благотворное влияние на кожу, но и является отличным средством по уходу за ресницами и бровями.  Если процедура проводится Вами в выходной день, можно держать его до полного впитывания.  Если Вы нанесли масло вечером, то перед сном остатки нужно промокнуть салфеткой, чтобы избежать возможных отеков на утро.

Заметный эффект по напитанности кожи станет заметен уже через месяц.

 

Оливковое масло

Являясь превосходным антиоксидантом, а также источником ряда витаминов, оливковое масло станет отличной заменой  крема под глаза.

Применять его можно как в чистом виде, слегка подогрев так и обратив его несколькими каплями масляного витамина Е и А (продаются в любой аптеке, стоят копейки). С витаминами не переусердствуйте, 2х-3х капель каждого хватит на 50 мл базового, в данном случае оливкового масла.  Легкий массаж подушечками пальцев обеспечит лучший эффект и обеспечить тонизирующий и питательный эффект.

 

Тыквенное масло

Обладает питательными, увлажняющими и регенерирующими свойствами.  В его составе целый список важнейших витаминов, микро- и макроэлементов. Помимо всех выше перечисленных достоинств, масло тыквы является природным УФ фильтром. Подумайте, какой крем от морщин обладает таким спектром свойств.

Применение.

Просто нанесите его на полчаса. Тыквенное масло отлично впитывается. Если остались излишки можно промокнуть салфеткой.

Масло семян льна

Великолепно устраняет сухость, покраснения, шелушения и различные раздражения.  Способно повышать эластичность и упругость  увядающей кожи. Применяется как в чистом виде так и как компонент смеси масел.

Наноситься кончиками пальцев на полчаса. Излишки промокнуть салфеткой.

 

 

Как видите, все необходимые крема от морщин под глазами уже давно для нас придумала природа. 

Никакие современные косметические средства не могут похвастаться таким составом витаминов, микроэлементов и кислот, но при этом совсем не содержать консервантов.  Парабены, парафины, синтетические спирты, силиконы, отдушки – это только малый  список очень вредных компонентов добавляемых в косметические средства для обеспечения длительного срока хранения. Стоит ли ожидать  сногсшибательного эффекта от крема призванного бороться с морщинами, если он содержит этот устрашающий букет синтетических средств.

Фотоматериалы — pixabay.com

Пишу обо всем, что делает каждый день интереснее и ярче. Вдохновение для всех - тренды маникюра, вкусные рецепты, мода, красота и не только ♡