маска для волос
Роскошные волосы

Маска для волос дома — здоровые волосы без дорогих салонных процедур

Маска для волос дома — отличный способ поддержать поврежденные, сухие или секущиеся локоны.
Фен, краска, плойка, лак для волос, а также обогреватели и яркое солнце не лучшим образом влияют на структуру волос. Придать волосам силу и ухоженный вид помогут простые средства.

Маски для волос в домашних условиях готовятся очень легко. Ингредиенты для нее стоят не дорого, а большинство их есть у каждого в доме. Рецепты, приведенные ниже, по праву смогут заменить дорогие средства ухода.
Есть основные правила применения масок для волос в домашних условиях. Их нужно применять вне зависимости от рецепта маски.

Маска для волос с маслом облепихи

Облепиха неимоверно полезна не только для употребления в пищу, но и в средствах по уходу за волосами. Она укрепляет корни, ухаживает за поврежденными кончиками, оказывает питательное действие не только на волосы, но и на кожу головы, помогает в борьбе с перхотью.
Наиболее удобно применять облепиховое масло. Его можно купить в любой аптеке.

Рецепт маски для волос с облепихой:

• Масло облепихи – 1 ст.ложка;
• Растительное масло, оливковое или подсолнечное – 4 ст.ложки;
• Яичный желток – 1шт.
Полученную смесь нанести на волосы, тщательно распределив по длине. Так как эта маска не только для волос, но и для кожи головы – наносим ее и на корни. Надеваем шапочку для душа или заматываем пленкой, сверху делаем чалму из полотенца.
Держим маску минимум 40 минут максимум 2 часа. Смываем маску теплой, не горячей, водой. Даем волосам высохнуть без фена.
Маску можно делать 1 раз в неделю. Если волосы сильно повреждены, можно пройти курс – 2 раза в неделю на протяжении месяца.

Маска для волос с коньяком

Коньяк не только благородный напиток, но и отличное средство для ухода за волосами. Маска для волос, в составе которой есть коньяк, оказывают питательное и стимулирующее рост волос действие.

Рецепт маски для волос с коньяком:

• Коньяк – 2 столовые ложки;
• Мед – 1 столовая ложка;
• Растительное масло, любое какое есть – 2 столовые ложки.
Наносим полученную смесь на волосы, укутываем пленкой и сверху полотенцем. Держим маску от 30 минут до 2 часов. Смываем теплой водой. Сушим волосы без фена. Применяем 1-2 раза в неделю в зависимости от состояния волос.

Маска для волос дома с корицей

Эта ароматная специя не только дарит неповторимый вкус выпечке, но и положительно влияет на состояние волос. Стимулирует рост, помогает бороться с перхотью, делает волосы мягкими. Но помните — корица обладает осветляющим свойством. Поэтому идеально она подойдет тем, кто хочет не только обеспечить питание но осветлиться на – 1-2 тона.

Рецепт маски для волос с корицей:

• Корица – 3 столовые ложки;
• Мед – 2-3 столовые ложки;
• Масло касторовое – 2 столовые ложки.
Смешиваем ингредиенты, прогреваем на водяной бане до 40 градусов.
Наносим на волосы, накрываем пленкой и полотенцем и держим:
• Если не хотим осветлиться – 1,5 -2 часа;
• Если хотим сделать волосы светлее – 4 -6 часов.
Смываем теплой водой, сушим без фена.

Маска для волос дома с горчицей

Как и все жгучие продукты, горчица стимулирует кровообращение кожи головы, тем самым стимулируя рост волос и положительно влияя на их структуру. Но осторожно, при неправильном использовании можно получить ожог.

Рецепт маски для волос с горчицей:

• Горчица сухая (порошок) – 1 чайная ложка;
• Вода теплая не более 40 градусов – ½ стакана;
• Мед – 1 столовая ложка;
• Глина косметическая – 2 столовые ложки.
Все смешиваем и наносим на волосы. Укрываем пленкой и полотенцем, оставляем на 20-30 минут. Если чувство жжения будет доставлять дискомфорт – смываем раньше.
Пользуемся такой маской 1 раз в неделю.
Внимание! Если на коже головы есть ранки данную маску применять нельзя.

Домашняя маска для волос отзывы вызывает только положительные. И помните – продолжительный эффект достигается  при системном применении.

Фотоматериалы —  pixabay.com

Пишу обо всем, что делает каждый день интереснее и ярче. Вдохновение для всех - тренды маникюра, вкусные рецепты, мода, красота и не только ♡