Роскошные волосы,  Я самая, самая...

Маска для волос из крахмала. Как вернуть волосам сияние и здоровый вид?

Маска из крахмала является эффективным и бюджетным способом ламинировать волосы в домашних условиях. Также крахмал является идеальной заменой сухого шампуня. Ведь каждой женщине хочется, чтобы её волосы выглядели полными жизни и блестящими. Однако окрашивания и множество других факторов часто превращают волосы во что-то тусклое и безжизненное. Но маска из крахмала для волос поможет вернуть волосам здоровый блеск и ухоженный вид.

Польза крахмальной маски для волос

маска для волос из крахмала фото волос до и после

Эта маска с крахмалом для волос решает множество проблем. Помимо потрясающего внешнего вида, крахмал избавляет от таких проблем, как:

  • Полное исчезновение перхоти;
  • Волосы не так быстро становятся жирными;
  • Экономия времени, ведь теперь не нужно мыть голову так часто, как раньше;
  • Положительное воздействие на кожный покров головы, благодаря кальцию, фосфору, калию и натрию, содержащихся в крахмале;
  • Укрепление волосяных луковиц после использования крахмальной маски для волос.

Как сделать маску для волос из крахмала из Тик Тока правильно?

Не так давно это средство просто взорвало Тик Ток. Если вы наберёте в Гугл: «маска для волос с крахмалом и бальзамом отзывы», вы увидите множество хвалебных оценок. И неудивительно: это бюджетное и эффективное средство, доступное каждому. Приготовить маску для волос с крахмалом и бальзамом совсем несложно, её легко можно сделать в домашних условиях. Для этого вам понадобится:

  • 2 ст. л. картофельного крахмала;
  • 200 мл воды;
  • 1 ст. л. кондиционера для волос.
маска для волос из крахмала крахмал в ложке приготовление маски

Крахмал нужно залить заданным количеством воды и уваривать, пока смесь не достигнет необходимой густой консистенции.

Процесс изготовления маски для волос из крахмала и воды будет длится около 2-3 минут. После этого вам нужно добавить в получившуюся массу кондиционер и тщательно перемешать.

маска для волос из крахмала процесс приготовления

Затем маску для волос из крахмала и бальзама нужно нанести на чистые влажные волосы, укутать голову и греть её феном около 20 минут.

Крахмальная маска для волос: противопоказания

Негативные отзывы о масках из крахмала для волос в основном говорят о том, что после нанесения маски появляются твёрдые комочки, которые трудно вымыть. Однако такое происходит только, если крахмал был нанесён неправильно. А ещё это средство не рекомендуется использовать при наличии аллергии, а также ранок на коже головы.

Наиболее часто задаваемые вопросы

Лучше всего подойдёт кукурузный/картофельный крахмал. Но маска для волос с крахмалом из кукурузы подойдёт лучше, ведь она действует мягче.


Если ваши волосы сильно повреждены, то следует использовать средство раз в неделю. Для профилактических целей достаточно 1-2 раза в месяц.

Итого: маска для волос с крахмалом имеет в основном хорошие отзывы, что явно говорит о том, что это отличное средство. Попробуйте и убедитесь сами!

Пишу обо всем, что делает каждый день интереснее и ярче. Вдохновение для всех - тренды маникюра, вкусные рецепты, мода, красота и не только ♡