маски для лица от морщин 2
Уход за лицом

Маски для лица от морщин — топ действенных рецептов

Тусклая и уставшая кожа, носогубные складки, гусиные лапки вокруг глаз, мимические следы на лбу — уменьшить проявление этих проблем с легкостью смогут простые маски для лица от морщин. Правильно подобранные составы, соответствующие типу кожи и системность в выполнении процедур, могут существенно улучшить состояние лица.
Для того, чтобы побаловать себя омолаживающими процедурами, нет необходимости посещать косметологический салон. Маска от морщин, приготовленная дома из натуральных компонентов, способна творить чудеса. Еще одним плюсом, проведения этой процедуры дома, является то, что сделать ее можно в любой удобный вам момент — принимая ванну, смотря любимый сериал или читая книгу.

Компоненты маски для лица от морщин, можно брать самые разные. Просто заглянув в холодильник, вы найдете уйму полезных для лица продуктов. Все просто и нет необходимости тратить немалые средства для покупки готовых масок.
Но какими бы безобидными не казались ингредиенты для приготовления домашних масок, нужно строго соблюдать ряд правил. От этого зависит будет ли достигнуть ожидаемый эффект.

маски для лица от морщин 2
salonmousse via instagram

Маски для лица от морщин — основные правила в борьбе за молодость и красоту

Каждой коже -свой уход

Выбираем рецепты масок от морщин в соответствии с типом кожи. То, что хорошо для жирной, категорически не подходит для сухой. В противном случае, вместо улучшения состояния кожи будет достигнуто стойкое ухудшение. Если кожа комбинированная, придется использовать разные средства для разных участков лица. Кстати, это правило полностью распространятся и на выбор крема для лица.

Маска наносится только на подготовленную кожу

На коже лица скапливается секрет сальных желез, пыль и грязь, остатки косметики. Все это является барьером для компонентов маски. Наносить маску на неочищенную кожу это все равно, что пытаться окрасить волосы через шапочку для душа. Поэтому кожу обязательно нужно очистить . Положительно скажется на эффекте от маски, проведение перед ней пилинга. Отмершие частички эпидермиса будут мягко удалены и все полезные вещества, содержащиеся в маске будут доставлены клеткам кожи.

маски для лица от морщин 4
salonmousse via instagram

Не забываем об аллергии

Ряд очень действенных компонентов, применяемых в борьбе с морщинами, являются аллергенами. Мед и ромашка, масло абрикосовых косточек и шоколад — прекрасные компоненты, но могут вызывать аллергию. И таких продуктов очень много. Поэтому обязательно проверяйте реакцию вашей кожи на маску. Стандартное место аллергопробы — внутренняя поверхность руки. Сгиб руки или запястье — там где кожа очень тонкая. Если через 20-30 минут нет покраснения и зуда, маску можно наносить на лицо.

Маски для лица от морщин — в системности залог успеха

Сделав одну две процедуры, вы конечно улучшите состояние кожи. Но эффект будет недолгим. Это как присесть десяток раз и ждать идеальной формы ног. Для красивой кожи лица, ухаживать за ней нужно постоянно. Это может быть курс — 7-10 процедур, через каждые 3 дня, если нужно реанимировать кожу после стресса. Затем поддерживающий уход один раз в неделю.

маски для лица от морщин 5
salonmousse via instagram

Эффект привыкания

Даже к самым полезным компонентам кожа привыкает и перестает на них реагировать. Практикуйте разнообразие в рецептах. Не делайте одну и туже маску больше месяца подряд.

Все хорошо в меру

Чересчур интенсивно питая кожу, используя активные компоненты можно получить эффект перенасыщения. Очень часто, такой это наблюдается при использовании большого количества косметических масел. Кожа визуально выглядит очень тонкой. Для поддержания состояния золотой середины перебарщивать с масками не стоит — мера нужна во всем.

Только свежие маски

Готовим маску непосредственно перед нанесением. Заготавливать впрок не стоит- это ухудшает эффективность маски.

маски для лица от морщин
beauty.r_oom via instagram

Самые популярные маски для лица от морщин — 6 супер рецептов

Яичная маска — простой уход для прекрасного результата

Просто находка для простого, но очень эффективного ухода за лицом — яичный желток. Витамины и минералы, находящиеся в нем питают, увлажняют, улучшают цвет кожи, оказывают омолаживающее действие. В чистом виде подходит как для сухой, так и для жирной кожи. Но исключительно один желток использовать не стоит. Он очень быстро засыхает — создавая пленку. Эффективнее смешать желток к каким либо ингредиентом, подобранным по типу кожи.

Маска из желтка для жирной кожи
1 желток и 1 столовая ложка кефира. Смешать и нанести на кожу на 15-20 минут. Смыть теплой водой.

Маска из желтка из сухой кожи
1 желток и 1 столовая ложка очень жирной сметаны или сливок. Тщательно перемешать и нанести на лицо. Через 20 минут смыть теплой водой.

маски для лица от морщин
beauty.r_oom via instagram

Простая картошка в борьбе с морщинами

Картофельный крахмал не только ингредиент для приготовления ягодного киселя. Крахмал является природным антиоксидантом, нормализует обменные процессы кожи, обладает регенерирующим эффектом.

Крахмальная маска для жирной кожи лица
Смешать — 1 ст. ложку крахмала, 5 ст. ложек воды, 2 ст. ложки морковного сока. Нагреть до теплой, комфортной температуры и нанести на лицо. Через 20 минут смыть теплой водой.

Крахмальная маска для сухой кожи лица
1 ст. ложка крахмала и 2 ст. ложки молока тщательно перемешать, добавить 1 ст. ложку оливкового масла. Подогреть до температуры чуть выше 40 градусов — смесь должна быть приятно теплой. Нанести на лицо и держать 20 минут. Смыть теплой водой.

маски для лица от морщин 1
salonmousse via instagram

Банан от морщин — великолепный результат за три недели

Собираясь полакомиться этим экзотическим фруктом, оставьте кусочек для маски — не пожалеете. Речь идет о простом банане. Он содержит столько полезных веществ, что даст фору целому ряду дорогих косметических средств. Обладает противовоспалительным свойством. Подходит для любого типа кожи.

Маска из банана для сухой кожи
Чайную ложку перемолотых овсяных хлопьев залить столовой ложкой горячих сливок и дать настояться 20 минут. Кусочек банана, длиной 5-7 см размять вилкой до однородного состояния. Смешать все ингредиенты и нанести на лицо кисточкой в два приема. Сначала один слой, когда подсохнет — второй. Смыть теплой водой через 30 минут.

Маска из банана для жирной кожи
Половину небольшого банана измельчить до состояния пюре и добавить две столовые ложки коньяка. Чуть чуть нагреть до температуры тела и кистью нанести на лицо в два слоя. Маска получается жидковатая, поэтому сперва один слой, а через 5-10 минут второй . Через 20 минут смыть теплой водой.

маски для лица от морщин 3
salonmous via instagram

Маска от морщин под глаза — питаем кожу, уменьшаем гусиные лапки

Больше всего, подвержена образованию морщин зона вокруг глаз. Здесь тонкая и нежная кожа, которая практически не содержит жировой прослойки. Поэтому первые возрастные изменения начинаются именно здесь. Чтобы сохранить молодость и свежесть важно обеспечить уход и питание. Можно использовать крем от морщин, та можно пользоваться любыми подручными средствами.
Простой и эффективный уход за кожей вокруг глаз

  • Морщины под глазами заметно разглаживаются, если систематически накладывать кружочки банана. 15 минут релакса с таким чудо средством -доступно, просто и очень ароматно;
  • Очень благотворно для кожи вокруг глаз применение оливкового масла. Нанесите немного масла подушечками пальцев и дайте впитаться;
  • Пусть у вас дома растет алое. Его сок оказывает питающее, восстанавливающее и регенерирующее действие — как раз то, что нужно для кожи вокруг глаз. Листик алое, перед использованием, нужно выдержать в холодильнике неделю. После этого можно протирать срезом кожу.

Перед нанесением любой маски кожу нужно тщательно очистить. Перед использованием тестируйте применяемые ингредиенты на запястье на предмет аллергической реакции.

Фотоматериалы : salonmous via instagram,  beauty.r_oom via instagram

Пишу обо всем, что делает каждый день интереснее и ярче. Вдохновение для всех - тренды маникюра, вкусные рецепты, мода, красота и не только ♡