сухая кожа лица
Уход за лицом

Сухая кожа лица — как эффективно бороться с проблемой

После холодных и ветреных дней, мы часто сталкиваемся с проблемой — сухая кожа лица. Виной всему мороз и пронизывающий ветер на улице, а вдобавок, еще и пересушенный от обогревателей воздух внутри помещений. Скооперировавшись, они делают кожу лица вялой и обезвоженной. Усугубляет проблему тот факт, что в зимний период мы пьем меньше простой воды, отдавая предпочтение чаю или кофе. Поэтому запоминаем простые советы по реанимации кожи лица.

сухая кожа лица девушка шарф
Фото: pixabay

Сухая кожа лица — как быстро восстановить гидробаланс

Правильное очищение

Отказываемся от умываний водопроводной водой, она очень сушит кожу. Для снятия макияжа используем специальные средства. Если хочется умыться — возьмите немного питьевой минеральной воды без газа.

Сухая кожа лица — какие косметические средства помогут

Это правило нужно соблюдать всегда. Нельзя просто заостряться на факте использования того или иного средства. Необходимо абсолютно точно понимать для чего нам тот или иной лосьон, тоник или крем и что он содержит. Например, тоник для лица. Внимательно изучите его состав — если там есть спирт, а кожа у вас не жирная, то от применений такого средства лучше воздержаться. Спирт оказывает подсушивающее действие и не уместен для сухой кожи.
Всем известно, что тоник призван всего лишь восстановить нормальный РН кожи после умывания. Потому что, как мы упоминали выше, водопроводная вода нарушает РН, то есть сушит кожу. А вот новое ответвление в косметике для ухода под название тонер, еще и увлажняет кожу – готовит ее к нанесению крема. Подытоживаем – внимательно читаем состав и выбираем только те средства по уходу, которые подходят именно нам.

сухая кожа лица крем
Фото: pixabay

Правила применения средств по уходу

Только увлажняя и применяя питательные средства, подобранные в соответствии с сезоном, можно получить ухоженную сияющую кожу лица. Летом нельзя забывать о питании, а зимой об увлажнении. И никак иначе. Другое дело, что летом крем должен быть менее жирным – с более легкой текстурой. А вот зимой таких ограничений нет. Но под любой крем нужно наносить увлажняющее средство – тонер, сыворотку. Таким образом, обеспечивая комплексный уход. И не забываем о  масках для лица.

сухая-кожа-лица-маска
Фото: pixabay

Важный момент борьбы с сухой кожей лица

Если, в зимний период мы забыли о суточной норме воды – то самое время вернуться к полезной привычке. Достаточное количество выпитой воды напрямую участвует в борьбе с сухой кожей лица.

Маленькие хитрости

А что делать, если в данный момент нет средства для снятия макияжа, тоника или тонера. И в наличии только крем.
Удаляем макияж умыванием минеральной водой, она то есть в любом магазине. И, не вытирая лицо, по влажной коже похлопывающими движениями наносим питательный крем.

сухая кожа лица
Фото: pixabay

Фотоматериалы : pixabay

Пишу обо всем, что делает каждый день интереснее и ярче. Вдохновение для всех - тренды маникюра, вкусные рецепты, мода, красота и не только ♡