ультразвуковая чистка лица главное
Уход за лицом

Ультразвуковая чистка лица — противопоказания о которых нужно знать

Ультразвуковая чистка лица противопоказания, о которых нужно помнить, планируя данную процедуру. Во-первых,  соблюдать осторожность, руководствуясь принципом – не навреди. Ведь в погоне за молодостью и красотой, легко потерять бдительность. Без разбора испытывая на себе все достижения индустрии косметологии, можно получить негативный результат. И даже если процедура не травматична, имеет отличные отзывы тех, кто ее прошел и выполняется практически в каждом салоне – не торопитесь, изучите вопрос и проверьте, подойдет ли она именно вам.

Ультразвуковая чистка лица противопоказания, полный список

Беременность

Почему?

Организм ожидающей ребенка женщины и так находится в состоянии гормонального стресса, пытаясь балансировать между потребностями мамы и малыша. И не всегда эти процессы проходят гладко, без внутренних конфликтов. А ультразвук, это стороннее воздействие, которое может внести свои коррективы в существующий баланс. И никто не может с полной уверенностью прогнозировать отсутствие побочных эффектов.

Кожные заболевания или механические повреждения в предполагаемых местах проведения процедуры

Почему?

Потому что при УЗ-пилинге происходит, хоть и на микро-уровне, но разрушение. Таким образом, удаляется отмерший эпителий. А если кожа и так повреждена или имеет проявление заболеваний, становится очевидно, что дополнительно разрушать ничего нельзя.

Злокачественные и доброкачественные новообразования

Почему?

Ну здесь и так все должно быть понятно. Опухолевые процессы сложный механизм. Любые воздействия должны проводится только с разрешения и по показаниям профильного врача.

Инфекционные заболевания, повышенная температура тела

Почему?

Кровеносная и сердечная системы работают в режиме повышенной нагрузки. Им нужно участвовать в борьбе с заболеванием. А тут еще добавляется необходимость справится с последствиями ультразвукового пилинга кожи лица. Нагрузка на организм в целом возрастает, что ухудшает общее состояние.

Паралич лицевого нерва

Почему?

Потому, что косметолог не может прогнозировать как поведет себя и так не функционирующий нерв под воздействием ультразвука. Не затронет ли процедура смежные области. Дабы не усугубить имеющуюся проблему – лучше не рисковать.

Невралгия

Потому что нервная система настолько сложный механизм, что нельзя однозначно утверждать какими побочными эффектами может сопровождаться уз-воздействие в период обострения заболевания. 

Угревая сыпь

Почему?

Потому что если на коже есть хоть малейшее воспаление оно буде разнесено по всем порам и ситуация крайне усугубиться.

Ультразвуковая чистка лица противопоказания, при которых процедура не проводится

Приведенный ниже список нет необходимости разбирать по позициям, просто нужно запомнить что чистка лица ультразвуком не проводится при:

  • ишемической болезни сердца, аритмии и тахикардии;
  • гипертонической болезни;
  • эндокринных заболеваниях;
  • эпилепсии;
  • бронхиальной астме;
  • тромбофлебите;
  • остром синусите;
  • псориазе и хроническом дерматите;
  • мочекаменной болезни;
  • куперозе.

Если у вас установлен кардиостимулятор, внутриматочная спираль или имплантированы «золотые нити» ультразвуковая чистка вам также противопоказана.

ультразвуковая чистка лица противопоказания
Фото: centromedicolajoplaza via instagram

Оборудование для ультразвуковой чистки

Немаловажно, какое оборудование используется для проведения процедуры. Безопасными являются волны определенного диапазона частот.Специализированные производители беспокоятся о своей репутации и выдерживают требования, предъявляемые к оборудованию. А если аппарат никому неизвестен, стоит задуматься.

Записываясь на процедуру, поинтересуйтесь, при помощи какого аппарата будет производится чистка. Проверьте, что это за фирма-производитель.

Ультразвуковая чистка лица противопоказания – подводим итоги

Итак, у процедуры ультразвуковая чистка лица противопоказания присутствуют довольно обширные.  Поэтому перед этой процедурой, как впрочем, и перед любой другой, обязательно убедитесь в ее безопасности для вас.
Имеет большое значение, какое оборудование использует косметолог.
Кроме того, опытные косметологи утверждают, что УЗ-чистка это метод поверхностного очищений и с глубокими загрязнениями он не справится.

У чистки лица ультразвуком есть ряд альтернатив, не имеющих такого спектра противопоказаний. Будьте бдительны и берегите свое здоровье.

Фотоматериалы : centromedicolajoplaza via instagram

Пишу обо всем, что делает каждый день интереснее и ярче. Вдохновение для всех - тренды маникюра, вкусные рецепты, мода, красота и не только ♡